soweit ich mich erinnere, habe ich immer zuerst die Threema App gelöscht und dann neu vom Play Store heruntergeladen, bevor ich das Backup erneut wiederhergestellt habe.
Moin Manglo,
du brauchst die App nicht bei jedem Wiederherstellungsversuch zu löschen und erneut vom Play Store herunterladen!
Es reicht völlig aus ins Profil zu gehen und dort ganz unten "ID löschen" auszuführen.
Damit sind alle Threema-Benutzerdaten vom Gerät gelöscht.
9. (...) Navigieren Sie auf Ihrem alten Gerät zu << Mein Profil >>, und wählen Sie << ID löschen >>.
Übrigens:
Die Threema-ID ist im Daten-Backup in der Datei "threema-backup_1234567890.zip" enthalten und trägt den passenden Namen "identity".
Sie ist 99 Bytes groß, hat keine Datei-Endung und besteht aus "20 Blöcken", die aus einer Buchstaben-/Zahlenkombination zu je 4 Zeichen bestehen, die wiederum alle mit einem Bindestrich verbunden sind.
Hinweis:
Wenn du bei der Wiederherstellung eines Backups nach der Threema-ID gefragt wirst, bist du versehentlich bei der Wiederherstellung mit Threema-Safe gelandet. ![]()
Falls du noch einen Versuch bei deinem Freund wagst, könntest du den Vorgang ja mal mit ein paar Screenshots/Fotos dokumentieren, so dass wir hier besser helfen können.
!!! Natürlich nur, wenn vorher alle persönlichen Daten (Threema-ID, Passwort, etc.) unkenntlich gemacht wurden!!!
Schönes Wochenende ![]()
Skipper
