Bei Threema gibt es sowas wie Konten nicht.
Bei einem grauen Kontakt, hat sich die Threema-ID (die Threema-APP) seit 3 Monaten nicht mehr beim Threema-Server gemeldet.
Wenn jetzt eine Nachricht an die ID geschickt wird, hat das keinen Einfluß auf den Status.
Der ändert sich nur, wenn sich die Threema-ID (die App) wieder bei Server meldet und der Kontakt muss vom Client aufgenommen werden.
Wahrscheinlich wird die Nachricht einfach auf dem Server liegen bleiben und nach 14 Tagen gelöscht werden.
Nachtrag:
Eine ID kann sich auch Jahre später wieder beim Threema-Server melden und normal weitergenutzt werden.
Die wird nicht deaktiviert (Stand heute)
Durchgestrichene IDs sind dauerhaft deaktiviert und können nicht reaktiviert werden.
