Hallo Gast! Bitte registriere dich um Beiträge schreiben zu können und Zugang zu allen Bereichen zu bekommen. Hier registrieren

Auch ohne Registrierung direkt eine Support-Anfrage stellen: Zum Support-Fomular


Gelöschte ID - Benachrichtigung meiner Kontakte?
#1
Hallo,

wenn ich meine Threema ID lösche, was passiert dann mit den Chats bei meinem Chatpartner?

Wird dieser dann auch gelöscht bzw. kann er dann die gelöschte ID weiterhin anschreiben oder wird er darüber informiert, dass die ID nicht mehr existiert?

Wie lösche ich die ID komplett (nicht auf dem Gerät sondern bei Threema selbst)?

Danke.

Gast
Zitieren
#2
Hallo GastGast,

wenn du deine Threema-ID vom Gerät entfernst, ist sie lediglich von deinem Gerät entfernt.
Spielst du kein ID-/Daten-Backup von dieser ID wieder ein, wird sie nach spätestens 3 Monaten bei den Personen, die die ID gespeichert haben, als inaktiv angezeigt.

Deine Chatpartner bemerken sonst nicht, dass du deine ID lokal gelöscht hast. Sie werden nicht darüber informiert, Nachrichten zu dir kommen nicht mehr an, ihre Chatnachrichten bleiben von deiner Löschung unberührt.

Deine ID kannst du "komplett" löschen, indem du im App-Punkt "Meine ID" ein Widerrufskennwort setzt und dann über https://myid.threema.ch/revoke deine ID mit Angabe des Kennworts widerrufst. Auf der Webseite steht:
Das Widerrufen Ihrer ID führt zur permanenten Löschung der ID und sämtlichen dazugehörigen Informationen von den Servern. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.


Beachte diese Info und fahre nur fort, wenn du dir sicher bist, was du da machst und möchtest.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Blockierte und gelöschte Kontakte im threema Adressbuch xriss 6 9.439 23.11.2014., 20:30
Letzter Beitrag: xriss