Frage zu Synchronisation
#1
Guten Tag,

folgende Frage:

Wenn ich Kontakte in meinem Adressbuch habe, die Threema mit ihrerer Handynummer oder E-Mailadresse verknüpft haben, dann tauchen diese Kontakte nach der Synchro bei mir in Threema auf. Meine Frage bezieht sich auf den umgekehrten Fall: Wenn ich meine Handynummer angebe, dann erhalten alle Leute, die meine Nummer gespeichert haben, ja automatisch meine ID. Wenn ich meine Handynummer lösche, verschwindet die ID in den Adressbüchern dieser Leute, oder bleibt die ID bei anderen in Threema gespeichert (was ich nicht möchte)? Es geht eigentlich darum, dass man seine Handynummer immer mal weiter gegeben hat, aber evtl. auch gar keinen Kontakt mehr hat oder haben möchte. Wenn ich meine aktuelle Handynummer weitergebe, dann sind bei einem Wechsel meiner Handynummer (mache ich turnusmäßig alle zwei Jahre) alle ungewünschten Kontakte ebenfalls mit weg. Mit einer der Gründe für meinen regelmäßigen Wechsel. Meine neue Nummer bekommen beim Wechsel nur Freunde und neue Kontakte. Wie verhält sich das bei Threema? Verschwindet meine ID dann aus dem Adressbuch der anderen Leute, die meine Nummer gespeichert hatten, sobald ich die Verknüpfung mit Threema lösche? Das wäre wünschenswert für mich.

Gruß
Zitieren
#2
Einer der grossen Vorteile von Threema ist es ja, dass es nicht auf Handynummern basiert.

Ich sehe zwei Möglichkeiten:
1. Deine Handynummer nicht verknüpfen und deine ID nur Leuten weitergeben, mit denen du wirklich kommunizieren möchtest.
2. Wenn du mal mit jemandem keinen Kontakt mehr haben möchtest, die ID des Gesprächspartner in Threema einfach blockieren.
  => du kannst auch "Unbekannte Blockieren" aktivieren, dann können dich nur Personen kontaktieren, die du selber in deiner Kontaktliste hast.

Wenn du wirklich immer gleichzeitig eine neue Threema-ID generieren möchtest, wenn du eine neue Handynummer bekommst (was ich nicht empfehle, da mühsam für deine "guten" Kontakte), würde ich unbedingt zuerst die alte ID widerrufen - dafür in "Meine Threema-ID" ein Widerrufspasswort setzen und anschliessend mit diesem Passwort die ID bei Threema widerrufen (siehe auch hier). Dann sehen nämlich deine legitimen Kontakte, welche ID aktuell ist, da bei ihnen in der Kontaktliste die widerrufene ID durchgestrichen dargestellt wird. Damit verhinderst du auch, dass Nachrichten an die falsche (alte) ID geschrieben werden.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Gruppen ADMIN Frage MikeJ 9 6.754 21.04.2017., 19:29
Letzter Beitrag: andyg
Lightbulb Frage zu Symbol "Nachricht zugestellt" patrick 4 2.773 30.07.2016., 12:26
Letzter Beitrag: moho
  Frage zu "Melden wenn ich schreibe" Emporia 8 7.745 03.09.2015., 13:04
Letzter Beitrag: Emporia