Standort Mitteilung (IOS-Vers.)
#1
Hallo zusammen,

wenn ich jemandem eine Standort Mitteilung (Auswahl aktuelle Position) sende, bleibt die Positionsangabe dynamisch, zumindest zeitweise je nach Aufruf.
Ist diese Funktion so gewollt?
Auch nach Tagen, lässt sich der aktuelle Standort über diesen Eintrag aufrufen.
Kann ich diese Nachricht zur "quasi Standortfreigabe" wieder zurücknehmen?
Zitieren
#2
(09.04.2018., 14:26)BMips schrieb: Hallo zusammen,

wenn ich jemandem eine Standort Mitteilung (Auswahl aktuelle Position) sende, bleibt die Positionsangabe dynamisch, zumindest zeitweise je nach Aufruf.
Ist diese Funktion so gewollt?
Auch nach Tagen, lässt sich der aktuelle Standort über diesen Eintrag aufrufen.
Kann ich diese Nachricht zur "quasi Standortfreigabe" wieder zurücknehmen?
...Sicher das Du von Threema sprichst? Das wäre mir ganz neu, dass die Positionsangabe plötzlich dynamisch ist...


Andy
Zitieren
#3
(09.04.2018., 16:51)schuschu schrieb: Ja das ist so geplant. Was du siehst ist ein blauer Punkt der deinen jetztigen Standort anzeigt. Dies ist aber nicht der Standort den du gesendet hast, denn dieser wird mit einem grünen Punkt gekennzeichnet. Das ist so gemacht dass du siehst wo du relativ zum gesendeten Standort stehst.

...genau so habe ich das festgestellt.
Estaunt bin ich aber darüber, dass der Empfänger dieser Nachricht mit dem einmaligen Empfang jetzt permanent Zugriff auf meine Standortdaten hat.
Kommt man aus dieser Freigabe wieder raus?
Zitieren
#4
(09.04.2018., 18:04)BMips schrieb: Estaunt bin ich aber darüber, dass der Empfänger dieser Nachricht mit dem einmaligen Empfang jetzt permanent Zugriff auf meine Standortdaten hat.
Das der Empfänger permanente Zugriff auf deine Standortdaten via Threema hat ist ausgeschlossen. Zumindest über Threema. Andere Apps können das (Freunde, iMessage, Rudel, Glympse und wie sie alle heißen...); Threema jedoch definitiv nicht.
Zitat:Kommt man aus dieser Freigabe wieder raus?

Nein, da es so eine Freigabe in Threema gar nicht gibt

Schaut Euch das beim Empfänger nochmal genau an, da kann nur ein Missverständnis vorliegen. Wahrscheinlich meint er eine andere App. Dort kann man die Freigabe dann auch wieder beenden.

Andy
Zitieren
#5
Moin,
habe auch gerade nochmal getestet - da ich zufällig letzte Woche jemanden meinen Standort gesendet hatte.

Gehe ich bei mir im Threema-Chat auf die gesendete Nachricht mit der gesendeten Position und wähle z.B. Maps aus, öffnet sich der gesendete Standort und wird in Maps rot markiert.
MEIN JETZIGER AKTUELLER STANDORT wird bei mir in Maps natürlich jetzt auch in Maps angezeigt - mit dem o.g. blauen Punkt. Das hat aber natürlich nichts mit der Threema-Nachricht zu tun.

Steht Ihr zusammen und der Empfänger der damaligen Nachricht öffnet Maps, dann sieht er natürlich auch den aktuellen Standort - aber das ist SEIN aktueller Strandort in Maps, @"BMips": natürlich nicht Deiner.
Zitieren
#6
Danke Euch für die Antworten,
top!
Jetzt ist mir die Darstellung auch klar.
Zitieren