Hallo Gast! Bitte registriere dich um Beiträge schreiben zu können und Zugang zu allen Bereichen zu bekommen. Hier registrieren

Auch ohne Registrierung direkt eine Support-Anfrage stellen: Zum Support-Fomular


"In Galerie speichern" ändert sich alle Datum und Uhrzeit nach der Ablegung selbst!
#1
Exclamation 
Guten Tag!

"In Galerie speichern" bedeutet ja, dass die Medien in der Galerie abgelegt werden, sind die alle Metadaten (EXIF) Datum und Uhrzeit nach der Ablegung in aktuelle Datum und Uhrzeit geändert. Warum?
Zitieren
#2
Beim Versenden von Bildern in Threema werden aus Sicherheitsgründen alle EXIF-Daten im Bild gelöscht.
Das finde ich persönlich auch gut so! Die unbabsichtigte Weitergabe von nicht gewollten Informationen wird so automatisch verhindert.
In Deinem Fall hast Du dann eben das Problem, dass die Ausnahmedaten usw. verloren gehen.

Falls Du das unbedingt haben wilst, versuche mal, das Bild "als Datei" zusenden.
Ich weiß jetzt nicht genau, ob das klappen könnte, glaube aber, davon gelesen zu haben.
Es bliebe ja auch noch der Umweg über zippen - ist aber recht mühsam...
Zitieren
#3
Gucke hier: https://threema-forum.de/thread-2469.htm...=bild+exif
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Threema Web deaktiviert sich immer wieder von selbst JochenF 2 660 06.03.2019., 17:35
Letzter Beitrag: JochenF
  Backup und Fotos auf SD-Karte speichern PRAM 17 6.838 21.10.2017., 15:46
Letzter Beitrag: BamBam
  Unterschiedliche Zeitzonen, beidseitig falsche Uhrzeit im Chat Kajo76 6 2.554 19.10.2017., 11:35
Letzter Beitrag: Kajo76
  Verknüpfung mit Kontakt ändert den Namen des Kontaktes auf die ID Phipsi 7 4.504 19.01.2017., 19:27
Letzter Beitrag: Vegisto
  Bilder werden ungewollt in Galerie gespeichert Lapsy 9 4.236 18.09.2016., 12:00
Letzter Beitrag: Julia