Beiträge von Mogli

Stelle deine Frage öffentlich an die Threema-Forum-Community - über 3.000 Mitglieder helfen dir weiter. Los gehts!
Unterstützung von offizieller Seite erhältst du direkt bei Threema: Zum offiziellen Threema-Support

    Auf Grund des Threads haben wir gestern in der Threema Test Gruppe festgestellt, dass es bei einigen Geräten zu Fehlermeldungen kommt, (siehe Kommentar #6 von MIAZ) wenn man auf einen Kommentar zu einem Bild klickt.


    Des weiteren haben wir festgestellt, dass man nicht immer zu dem zitierten Bild gelangt, wenn man den Zitattext anklickt.


    Wir konnten allerdings nicht eruieren, ob es am OS oder am Smartphone oder an der Threemaversion liegt.


    Das ganze ist also noch etwas Buggy.

    Ich möchte meine eigenen Klingeltöne (umgewandelte und geschnittene mp3 o. ogg) einstellen.

    Wenn ich die Klingeltöne in einem Ordner speichere und bei Threma den Ton auswählen will

    Hallo matz,


    willkommen hier im Forum! :)


    Schau mal hier Eigener Benachrichtigungston


    PS: Welches Smartphone hast du? Es hatte vor ein Wochen schon mal jemand das Problem, dass der angegebene Pfad nicht gefunden wurde.

    Ganz einfach indem die Zahlungsreferenz o.Ä. auf einem Zettel dem Brief beigelegt wird, welcher ohen Absender versendet wird.

    So macht es z.B. auch mailbox.org und dies funktioniert ohne Probleme. Nach Zahlungseingang wird die Lizenz an die angegebene E-Mail Adresse ausgelöst.

    Ist bei Posteo übrigens genauso möglich :)

    Hallo salman,


    willkommen hier im Forum! :)


    Bilder und Videos selbst kann man nicht zitieren. Nur wenn Bilder mit einem Kommentar versehen werden, kann man den Kommentar von dem Bild zitieren. :)


    Schöne Grüße

    Mogli

    Wie kann ich erkennen, ob und wann jedes Gruppenmitglied einer Gruppe meine Nachricht gelesen hat?

    Vielen Dank 😊!

    Hallo Cuore,


    willkommen hier im Forum! :)

    In einer Gruppe ist dies aus Gründen der Privatsphäre und Datenschutz nicht möglich! :)


    Schöne Grüße

    Mogli

    Was ist der Unterscheid zwischen einem Verteiler und einer Gruppe?

    Bei einer Gruppe können alle anderen Gruppemitglieder gesehen werden.


    Bei einer Verteilerliste, kann man Massennachrichten verschicken ohne, dass der Empfänger sieht, an wen die Nachricht gesendet wurde und der Absender hat für jeden einzelnen Empfänger einen eigenen Empfangs-/(Lese)-Bericht.

    Gibt es bei Android schon viele Jahre, bei iOS immer noch nicht.

    Aber nicht vergessen in Vollverkleidung und Vermummung an einem geheimen Ort. Und Handschuhe anziehen bevor man das gereinigte Geld übergibt.

    Der Threaderöffner hat doch ein völlig legitime und absolut berchtigte Frage gestellt! Warum muss man das eigentlich ins lächerliche ziehen? :rolleyes:

    Hej Mogli,

    ja haben wir alles schon gemacht. Also wie gesagt wir sitzen wirklich seit zwei Tagen dran.

    Wir sind alles sogar einzeln durch gegangen um nicht soviel auf einmal zu verändern. Threma 4.X habe ich

    Dann probier mal "Einstellungen --> Fehlerbehebung --> Polling". Das kannst du dann auf 5 Minuten stellen. Da kommt dann die Meldung, dass der "Akkuverbrauch erhöht wird". Ich konnte aber in Tests noch keinen signifikant erhöhten Akkuverbrauch feststellen! :)

    Ich habe soeben erfahren , dass wir kein Costum ROM haben , sondern Stock ROM.

    Hilft das weiter?

    Hallo Humlebaeckerin,


    willkommen hier im Forum! :)
    Hast du mal "Einstellungen --> Fehlerbehebung --> Push-Token zurücksetzen" probiert?

    Und irgendwie ist leider noch nicht so ganz eindeutig, welche Konfiguration du hast. Du hast geschrieben, dass du dich von "Google verabschiedet" hast, hast aber noch ein Stock Rom. Insofern solltest du auch noch alle Googledienste installiert haben. Einschliesslich den Pushservice, der bei einem Custom Rom standardmässig extra installiert werden muss. :) (Wobei ja seit Version 4.x Threema ohne Google Push Service, sondern mit einem anderen Push Service arbeitet :) )

    Das Widerrufen einer Threema-ID löscht allerdings nicht die vorhandenen Chats auf dem Smartphone. Es bewirkt lediglich, dass die Threema-ID nicht mehr verwendet werden kann.

    Das ist so zu 100% korrekt. Die ID wird auf den Threemaservern gelöscht, die Chats bleiben aber auf dem lokalen Gerät erhalten. Erst wenn man im Profil dann "ID löschen" drückt, dann werden alle Chats gelöscht und Threema ist dann wieder "jungfräulich". (also wie neu installiert) :)

    Das Widerrufen der ID setzt auch voraus, dass man in der Threema-App ein Widerrufspasswort gesetzt hat. :)

    Ja, ist auch mein Gedanke. Aber vielleicht kommt das noch, wenn sich Threema Work weiter verbreitet, z.B. durch eine große Bundesbehörde. Das würde den Fokus darauf legen und wäre eine gute Chance Threema noch weiter zu verbreiten.

    Schau mal hier. Das Bundesumweltministerium bietet einen Broadcast u. a. für Threema an. :)

    Ansonsten kann man nur empfehlen: Dort wo Threema nicht angeboten wird, einfach mal unverbindlich nachfragen. Je mehr Menschen Interesse bekunden, desto größer ist die Chance, dass auch Threema angeboten wird! :)

    Hallo clampin,

    willkommen hier im Forum! :)

    Wenn du bei der Neueinrichtung von Threema das Datenbackup importierst, hast du zumindest den Stand von deinem letzten Backup (Ende 2018).


    Du kannst die aktuelle (neue) ID über das Profil ganz unten, ganz einfach löschen, dann kommst du zur Neueinrichtung von Threema und kannst dann dein letztes Datenbackup importieren. :)


    Alle Daten die nach deinem letzten Datebackup erstellt wurden, sind dann natürlich weg. Deswegen sollte man auch regelmässig ein komplettes Backup (mit oder ohne Medien) machen! ;) :)


    Schöne Grüße

    Mogli


    PS: Wenn ich deine Zeilen so lese, wirkst du auf mich nicht wie ein "DAU"! ;):)

    Dann bedeutet Id-löschen also nicht, dass die Id als Ganzes bei Threema auf dem Server gelöscht wird sondern lediglich der Inhalt der Id aktuell nicht mehr in der Threema Installation aktiv ist.


    Allerdings hat sich an meinem grundlegenden Problem, dass der Threema-Dateimanager keinen Inhalt im Backups-Verzeichnis (und auch nicht anderswo) anzeigt -weder das frisch erstellte noch das ältere, geändert. Siehe auch meinen bearbeiteten Post #5.

    Mit dem Total Commander und anderen Dateimanagern sehe ich die Dateien dagegen sehr wohl genau dort.

    1.) Das ist richtig. Bei "ID löschen" wird die ID nur lokal auf deinem Endgerät gelöscht. :)


    2.) Aktuell kann ich das Problem nicht reproduzieren. Da kann ich dir leider nicht weiter helfen und diesbezüglich bist du auch der Erste von dem ich so ein Problem gelesen habe. Tut mir leid, wenn ich da nicht wirklich helfen kann.