Beiträge von FranzEM

Stelle deine Frage öffentlich an die Threema-Forum-Community - über 4.800 Mitglieder helfen dir weiter. > Frage stellen <

    Das ganze Thema rund um Backup und Restore finde ich schon sehr unübersichtlich und unglücklich gelöst. Und da ich seit 30 Jahren programmiere und mit PCs zu tun habe, ist mir das Thema nicht ganz fremd. Backups werden üblicherweise automatisiert, nicht nur in Firmen, auch bei mir habe ich es so eingerichtet, dass abends beim Runterfahren des PCs gesichert wird. Ich muss das nicht manuell anstarten. Im übrigen gibt es hier auch ein Forum-Thema (seit 2016) mit dem Wunsch nach einem automatisierten Backup. Aber Threema ignoriert das (bei WA kann ich das einstellen).

    Da bei mir gar nichts mehr ging (und das war nicht mein Fehler!), musste ich neu installieren. Das war der Vorschlag im Mail des threema-Supports, und dann sollte ich "den Anweisungen folgen". 3 unterschiedliche restore-Varianten habe ich durchgeführt, alle waren gleichermaßen unbefriedigend.

    Die Gruppe haben wir neu angelegt und threema bekommt noch eine Chance. Aber das Original ist in einigen Punkten doch besser. Aber dort sind die Backups eben unverschlüsselt auf google.
    Mal sehen, ob vom Support sich noch jemand meldet.

    Danke jedenfalls für die Unterstützung.

    Es gibt jetzt eine Gruppe, in der ich mal Admin war, die ich aber nicht mehr habe /sehe. Die anderen sehen die Chats in dieser Gruppe noch, ich werde aber nicht mehr als Mitglied angezeigt. Die anderen können mich nicht aufnehmen. Und keiner kann die Gruppe übernehmen.
    Nachrichten, die in dieser Gruppe verschickt werden, erhalte ich nicht mehr!

    Kennt jemand ne Lösung dafür?

    Ich denke doch, dass ich ein Safe-Backup eingespielt habe, aber wer weiß?
    Ich bin jedenfalls nach Anleitung vorgegangen. Bei der Neuinstallation habe ich keine ID, oder ich lösche sie. Beim Starten von threema kann ich nur 'threema einrichten' oder 'backup wiederherstellen' sagen. Ich mache 'Backup wiederherstellen' und gebe meine ID ein.
    Dann kann ich 'Wiederherstellen' oder 'weitere Optionen' sagen. Beides habe ich probiert. Bei 'Wiederherstellen' heißt es auf der nächsten Seite: 'Threema Safe wiederherstellen'.
    Das Ergebnis ist enttäuschend. Auch die Gruppe, die ich erstellt habe, habe ich verlassen! Wenn mir jemand in dieser Gruppe schreibt, heißt es: hat die Gruppe verlassen.
    Tolle App!

    Die chats sind weg und auch die Bilder, die ich den Gruppen gegeben habe.

    Das ist doch unausgereift! Updates werden bei mir von Android automatisch aktualisiert. Backups manuell erstellen zu müssen ist mangelhafte Software.

    Die Chats sind nicht sichtbar bei mir, wenn jemand was reinschreibt, leider.

    Tja, ein lokales Datenbackup habe ich vom letzten Oktober. Ob es ein Datenbackup auf einem Server gibt weiß ich nicht, wahrscheinlich nicht. Muss man das manuell starrten? Warum kann man nicht ein automatisches backup einstellen (wie bei WhatsApp)?
    Wie klappt das denn mit einem lokalen backup, wenn die DB im Format geändert wird?

    Leider bin auch ich Opfer der DB-Migration oder von was auch immer.
    Heute Morgen beim Öffnen von threema kam nur die Fehlermeldung, dass ich mein Gerät neu starten muss. Das hat aber nichts genutzt. Auch nach mehrmaligem Starten kam immer nur dieselbe Meldung. Nichts ging!
    Die Antwort vom threema-Support auf mein Mail lautete, dass ich threema neu installieren muss. Und obwohl ich ein backup hatte (habe?) und threema-safe aktiviert habe (sichert angeblich alle 24 Stunden) und genau der Anweisung des Supports gefolgt bin, ist nach dem restore des backups nichts da! Gar nichts! Kein einziger chat.
    Das ist schon sehr dilettantisch, und drückt eine große Gleichgültigkeit gegenüber seinen Kunden aus.