Beiträge von jennyw

Stelle deine Frage öffentlich an die Threema-Forum-Community - über 3.000 Mitglieder helfen dir weiter. Los gehts!
Unterstützung von offizieller Seite erhältst du direkt bei Threema: Zum offiziellen Threema-Support

    Hallo zusammen,


    mir ist aufgefallen, dass ich aus den Textnachrichten heraus keine Textteile markieren bzw. kopieren kann. Mittels der Zitatfunktion werden nur ganze Nachrichten kopiert. Manchmal möchte ich aber lediglich z. B. eine Adresse, Telefonnummer, Kontodaten, etc. aus einer Textnachricht kopieren, um diese woanders wieder einzufügen. Das funktioniert aber nicht.


    Betriebssystem: Android 7.1.1
    Threema-Version: aktuellste


    Vielen Dank!

    Hallo zusammen,


    es ist nur eine Kleinigkeit, sie fällt mir aber auf. Seit dem Update auf die aktuelle Threema-Version werden die kürzlich verwendeten Icons (Smilies, etc.) nicht mehr unter dem entsprechenden Reiter gespeichert. Weiß jemand eventuell Abhilfe? Wäre es in diesem Fall ratsam, den Cache der App zu löschen?


    Vielen Dank für eure Rückmeldungen!

    Hallo zusammen,


    vielen Dank für euer Feedback. Da ich die Gruppenfunktion noch nicht häufig benutze, sind mir die Funktionsweisen leider nicht alle geläufig. In meinem Vorschlag ging es mir auch hauptsächlich um die Gruppenstatus-Idee, die Beiträge-Löschen-Funktion möchte ich aufgrund eurer Rückmeldungen hiermit auch wieder verwerfen...

    Hallo zusammen,


    da ich keinen ähnlichen Wunsch finden konnte, formuliere ich hier einmal meinen.


    Normalerweise nutze ich Threema für den bilateralen Austausch, in letzter Zeit aber immer mehr auch für Gruppenchats. Dabei ist mir aufgefallen, dass lediglich der Gruppen-Administrator Gruppenmitglieder einladen und in die Gruppe aufnehmen kann. In vielen Fällen halte ich das für sinnvoll, manchmal wäre es aber schön, wenn auch andere Gruppenmitglieder neue Mitglieder einladen könnten. Daher mein Vorschlag:


    Ein Gruppenstatus privat/öffentlich


    private Gruppe - nur der Administrator/Gruppengründer kann Mitglieder einladen/aufnehmen
    öffentliche Gruppe - jedes Gruppenmitglied kann weitere Mitglieder einladen/aufnehmen


    Der Gruppenstatus ist vom Administrator/Gruppengründer änderbar, so dass aus einer privaten eine öffentliche Gruppe werden kann und umgekehrt.


    Werden eigentlich beim Verlassen einer Gruppe die Beiträge des entsprechenden Mitgliedes gelöscht? Wenn nicht, wäre es gut, wenn man beim Verlassen einer Gruppe entscheiden könnte, ob die Beiträge, die man in der Gruppe gemacht hat, gelöscht werden oder nicht. Wenn beispielsweise aus einer privaten eine öffentliche Gruppe gemacht wurde und man nicht möchte, dass neue Mitglieder die Beiträge lesen. Ist aber nur ein Gedanke am Rande.



    Liebe Grüße


    J