Anzeige wenn ich jemanden lösche

Stelle deine Frage öffentlich an die Threema-Forum-Community - ĂŒber 3.000 Mitglieder helfen dir weiter. Los gehts!
UnterstĂŒtzung von offizieller Seite erhĂ€ltst du direkt bei Threema: Zum offiziellen Threema-Support
  • Hallo ins Forum :)


    Ich habe eine generelle Frage zu welcher ich bisher keine Antwort gefunden habe.


    Wenn ich jemanden, den ich in den Kontakten drin hatte (🟱🟱🟱) und diesen Kontakt bei mir lösche, inkl. Nr. auf meinem Telefon.


    Was sieht die gelöschte Person in ihrem Threema bei meinem Kontakt, wenn diese meine Nr. nicht gelöscht hat? Nichts mehr? Rote Punkte? Oder immer noch grĂŒn?


    Irgendwie finde ich keine Infos dazu.


    Allen ein 🌞🌞 Wochenende und danke im Voraus.


    Sethi

  • So lange Du die VerknĂŒpfung Deiner Telefonnummer mit Deiner Threema-ID nicht aufhebst wird die betroffene Person vom Löschen aus deinem Adressbuch vermutlich gar nichts bemerken (grĂŒn und gelb mĂŒssten bei ihr so bleiben). Kann das jemand hier aus eigener Erfahrung bestĂ€tigen/widerlegen?


    Wenn Du die VerknĂŒpfung Deiner Telefonnummer mit Deiner Threema-ID zusĂ€tzlich auch noch aufhebst mĂŒsste grĂŒn bei ihr grĂŒn bleiben; bei gelb weiß ich ehrlich gesagt auch nicht sicher was passiert (könnte mir aber gut vorstellen, dass Du beim nĂ€chsten Abgleich bei ihr dann rot wirst)

  • So lange Du die VerknĂŒpfung Deiner Telefonnummer mit Deiner Threema-ID nicht aufhebst wird die betroffene Person vom Löschen aus deinem Adressbuch vermutlich gar nichts bemerken (grĂŒn und gelb mĂŒssten bei ihr so bleiben). Kann das jemand hier aus eigener Erfahrung bestĂ€tigen/widerlegen?


    Wenn Du die VerknĂŒpfung Deiner Telefonnummer mit Deiner Threema-ID zusĂ€tzlich auch noch aufhebst mĂŒsste grĂŒn bei ihr grĂŒn bleiben; bei gelb weiß ich ehrlich gesagt auch nicht sicher was passiert (könnte mir aber gut vorstellen, dass Du beim nĂ€chsten Abgleich bei ihr dann rot wirst)

    Probieren geht ĂŒber studieren, wobei ich denke, das eine gewisse Wartezeit (Abgleich) abzuwarten ist, bis sich das Ergebnis zeigt.

    Auf derzeit Xiaomi 11T 5 G , mit Android 12 SP1A.210812.016


    Mit mir kann man auch echt telefonieren! :)

    Wenn du mich anrufst und ich kann nicht abheben, dann rufe ich zurĂŒck.


    Gruß,


    Reinhard


    Motto: " Über PflĂ€nzchen wird gestolpert, BĂ€umen weicht man aus! "

  • Wenn man sich mal gegenseitig grĂŒn gescannt hat bleibt der Status GrĂŒn.
    Das GegenĂŒber sollte gar nichts von der Löschaktion mitbekommen, egal was man mit der des GegenĂŒbers Telefonnummer macht.


    Wenn du bei deinem GegenĂŒber den Status Gelb hattest, beleibt dieser auch so,
    außer wenn du DEINE Nummer von der Threema ID trennst.
    Dann wĂŒrden aber ALLE Partner die dich nur mit Status Gelb eingetragen hatten, dann deinen Kontakt als Status Rot sehen.

    Also egal was du mit einem Kontakt auf deiner Seite machst, es hat keinen Einfluss auf deinen Kontakteintrag beim GegenĂŒber.


    Wenn du den Kontakt bei dir sperrst, merkt es dein GegenĂŒber auch nicht, die Nachrichten kommen nicht mehr bei dir an.
    Allerdings sollte das Briefsymbol bei einer Nachricht an dich geschlossen bleiben, wobei dein GegenĂŒber nicht wissen kann warum (Telefon aus oder LesebestĂ€tigungen abgeschaltet)

  • Hey Sethi


    Offensichtlich bist du nicht der einzige Verwirrte hier, denn alle bisherigen Antworten sind etwas falsch.


    Deine Frage kommt wahrscheinlich aus der Idee von WhatsApp bei denen Kontakte welche in deiner Kontaktliste gespeichert sind bestimmte Rechte erhalten können. So kannst du einstellen, dass nur diese Kontakte dein Profilbild oder deinen Status sehen können.


    Threema funktioniert hier etwas anders und dezentraler als WhatsApp. Die Punkte sagen ersteinmal nicht viel ĂŒber dich, sondern ĂŒber den Status deiner Threema-ID bei deinem Kontakt aus. Sie bedeuten wie stark dir dein Kontakt vertrauen kann. Dabei wird dies nur auf seinem GerĂ€t gespeichert d.h. den grĂŒnen Status wirst du nie wieder los (ausser dein Kontakt löscht deine Threema-ID auf seinem Handy und fĂŒgt sie wieder hinzu).

    Nun hat Threema aber eine inkonstitente Variante davon gewĂ€hlt und man kann den orangenen Status unter Android wieder loswerden wenn man die VerknĂŒpfung mit seiner Telefonnummer wieder aufhebt. Bei iOS geht das nicht und der Status bleibt.


    Das Löschen aus deinen Kontakten in Threema bedeutet eigentlich nur, dass du die Threema-ID und den öffentlichen SchlĂŒssel deines Kontaktes löschst. Der Kontakt gilt nun wieder als Unbekannt. Sonst passiert gar nichts.

    Jeder Tag könnte Threema Web fĂŒr iOS Tag sein.

    Jeder Tag ist Threema Web fĂŒr iOS Tag.

    Jeder Tag könnte Threema Multidevice Tag sein.

    Jeder Tag ist Threema Multidevice Tag.


    Nur mit Threema Safe schlÀft man ruhig.

  • Wenn du den Kontakt bei dir sperrst, merkt es dein GegenĂŒber auch nicht, die Nachrichten kommen nicht mehr bei dir an.
    Allerdings sollte das Briefsymbol bei einer Nachricht an dich geschlossen bleiben, wobei dein GegenĂŒber nicht wissen kann warum (Telefon aus oder LesebestĂ€tigungen abgeschaltet)

    Nein, das Gelesen-Symbol hat nichts mit dem Zugestellt-Symbol zu tun. Das Zugestellt-Symbol wird immer versendet.


    das eine gewisse Wartezeit (Abgleich) abzuwarten ist, bis sich das Ergebnis zeigt.

    Nein, die Kontaktliste kann immer manuell aktualisiert werden indem man Pull-To-Refresh ausfĂŒhrt.


    bei gelb weiß ich ehrlich gesagt auch nicht sicher was passiert (könnte mir aber gut vorstellen, dass Du beim nĂ€chsten Abgleich bei ihr dann rot wirst)

    Siehe:

    Nun hat Threema aber eine inkonstitente Variante davon gewĂ€hlt und man kann den orangenen Status unter Android wieder loswerden wenn man die VerknĂŒpfung mit seiner Telefonnummer wieder aufhebt. Bei iOS geht das nicht und der Status bleibt.

    Jeder Tag könnte Threema Web fĂŒr iOS Tag sein.

    Jeder Tag ist Threema Web fĂŒr iOS Tag.

    Jeder Tag könnte Threema Multidevice Tag sein.

    Jeder Tag ist Threema Multidevice Tag.


    Nur mit Threema Safe schlÀft man ruhig.

  • OK Dann habe ich dass mit dem Revoke verwechselt, dort muss man warten bis das System die ID löscht!


    Danke fĂŒr die Info!


    GrĂŒĂŸe


    Rasputin

    Schönen Sonntag!

    Auf derzeit Xiaomi 11T 5 G , mit Android 12 SP1A.210812.016


    Mit mir kann man auch echt telefonieren! :)

    Wenn du mich anrufst und ich kann nicht abheben, dann rufe ich zurĂŒck.


    Gruß,


    Reinhard


    Motto: " Über PflĂ€nzchen wird gestolpert, BĂ€umen weicht man aus! "