Installation auf dem iPhone eines Anderen

Stelle deine Frage öffentlich an die Threema-Forum-Community - über 3.000 Mitglieder helfen dir weiter. Los gehts!
Unterstützung von offizieller Seite erhältst du direkt bei Threema: Zum offiziellen Threema-Support
  • Hallo liebes Forum,
    das alte Handy meiner Frau liegt auf dem Meeresgrund und es existiert keine Sicherung. Ich habe meiner Frau mein altes iPhone gegeben und dort eine neue Apple-ID für sie eingerichtet. Wenn ich jetzt auf diesem iPhone Treema installiere wird ohne Nachfrage immer meine eigene Threema-ID eingerichtet. Es gibt keinerlei Möglichkeit mich auszuloggen und mit der vorhandenen Threema-ID meiner Frau wieder einzuloggen.
    Oder gibt es hier eine Lösung?
    Viele Grüße Jo Tex

  • Hallo Jo Tex


    Ich habe die Prozedur selber noch nie durchgeführt aber laut FAQ müsstest du folgendes machen:


    Zitat


    hreema-ID von vorliegendem Gerät entfernen
    Möchten Sie Ihre Threema-ID vom vorliegenden Gerät entfernen, um eine neue ID anzulegen oder ein Backup wiederherzustellen? Löschen Sie zunächst die Threema-ID von Ihrem Gerät, indem Sie unter «Meine ID» (bzw. «Meine Threema-ID» unter Android) auf «ID löschen» tippen. (Um unter Android zu «Meine Threema-ID» zu gelangen, tippen Sie in der Hauptansicht auf das Menü-Symbol oben links und anschliessend auf Ihre ID.) Starten Sie Threema neu, um mit dem Einrichtungsassistenten eine neue ID zu erstellen oder ein Backup einzuspielen.
    Hinweis: Durch «ID löschen» wird Ihre Threema-ID lediglich vom vorliegenden Gerät entfernt. Falls die ID auch auf einem anderen Gerät eingerichtet ist, bleibt sie dort erhalten. Wenn zuvor ein Backup der ID erstellt wurde, kann die ID zudem wiederhergestellt werden.



    https://threema.ch/de/faq/revoke


    Liebe Grüsse
    schuschu

    Jeder Tag könnte Threema Web für iOS Tag sein.


    Jeder Tag ist Threema Web für iOS Tag.


    Nur mit Threema Safe schläft man ruhig.

  • Wie bereits zitiert, kannst du die ID von dem iPhone löschen, ohne dass die ID gänzlich vom Server gelöscht wird. Beim Einrichten einer neuen ID kann es jedoch sein, dass deine alten Chats weiterhin darauf sichtbar sind. Die kannst du jedoch bei Bedarf auch löschen.


    Deine Frau muss aber eine neue ID anlegen, wenn wirklich kein Backup vorliegt (ID Sicherung oder Threema Safe), anders kommt man nicht an die alte ID.


  • Hinweis: Durch «ID löschen» wird Ihre Threema-ID lediglich vom vorliegenden Gerät entfernt. Falls die ID auch auf einem anderen Gerät eingerichtet ist, bleibt sie dort erhalten. Wenn zuvor ein Backup der ID erstellt wurde, kann die ID zudem wiederhergestellt werden.


    Vielen Dank für die Hilfe. Dies war der entscheidende Satz. Habe das bereits durchgeführt. Leider hat meine Frau jetzt eine neue ID, aber damit können wir leben. Aber ab jetzt wird gesichert!!!
    Gruß Jo Tex